O filme Encanto além de levar a Disney de volta ao destaque da Billboard pode inspirar magia também na sua cozinha.
Essa semana fizemos uma matéria, com curiosidade e cena deletada, sobre o filme, já viu? Se não, clica aqui!
Durante o filme pudemos notar a menção de vários pratos típicos da Colômbia, país onde de passa a história de Encanto.
Uma delas é a Empanada de Carne, que vamos aprender a fazer hoje.
Na receita original se usa farinha de milho branca, caso não encontre ela fácil, segundo a Anvisa ela é a mesma coisa que um ingrediente que temos em casa, o fubá, pois ambos vem do milho. Outra dica é usar a farinha de milho ou flocão, depende do seu gosto. Então, vamos adaptar essa parte da receita. Vamos lá? Que eu mesma já quero fazer aqui também haha.
Ingredientes:
- 1 quilo de carne bovina moída
- Óleo para a fritura
- 500 gramas de batata inglesa bem picada em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates picados (ou meia lata de molho de tomate)
- 2 xícaras de fubá ou farinha de milho
- 2 e 1/4 de xícaras e de água quente
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de corante alimentar
- 1 pitada de açafrão em pó
- 1 pitada de pimenta do reino
- Cebolinha à gosto
- Sal à gosto
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Vamos ao preparo:
Cozinhe as batatas, escorra e faça um purê. Reserve.
Agora vamos preparar a carne e o refogado ao mesmo tempo. Em uma panela acrescente um pouco de óleo a cebolas e os tomates e, numa frigideira com um pouco de óleo, prepare um refogado com eles. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela acrescente um pouco de óleo, acrescente o alho, refogue um pouco e junte a carne, e depois a cebolinha e a pimenta do reino. Refogue até ficar pronta. Reserve.
Vamos preparar a massa agora, em uma tigela coloque a farinha e o sal. Acrescente a água quente e um pouco de açafrão (ele deixa a massa mais amarela para ficar a cara da receita original). Misture com as mãos e deixe repousar por alguns minutos.
Enquanto isso, em uma outra tigela misture o purê, o refogado de tomate e a carne. Esse é o recheio
Agora pegue a massa e forme bolinhas grandes, a bolinha deve ficar do tamanho de uma coxinha grande e abra elas com o rolo de macarrão ou um prato, de forma que ela não fique muito fina, nem muito grossa. Coloque óleo para esquentar, meça a quantidade para cobrir as empanadas ao fritar.
Recheie a massa e feche-a em formato de meia lua feche as bordas com os dedos pressionando.
Frite cada lado por cerca 5 a 8 minutos de cada lado, retire e leve para escorrer no papel toalha.
Está pronta sua receita, sirva ainda quente ou mornas.
Uma dica é fazer um vinagrete para acompanhar e claro, sua bebida favorita.
Bom, chegamos ao fim de mais um post, espero que tenham gostado dessa matéria e agradeço a todos que chegaram até aqui.
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